">

赌博送现金网站

天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查

赌博送现金网站县市场监管局严防“聪明药”药物滥用

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-08617
  • 信息分类: 监督检查
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 赌博送现金网站县市场监管局严防“聪明药”药物滥用

 

“聪明药”,泛指利他林、专注达、阿德拉、莫达非尼等中枢神经兴奋药物,主要用于治疗多动症及睡眠障碍等,被国家列入第一类精神药品名单严格管理。

为严防“聪明药”药物滥用,流入非法渠道,近日,县市场监督管理局组织执法人员重点对医疗机构麻醉药品、第一类精神药品等“聪明药”开展专项执法检查。

此次专项检查,共出动人员26人次,检查医疗机构30户次,现场下达整改通知书12份。一是核查医疗机构是否取得麻醉药品、第一类精神药品购用印鉴卡;二是检查是否建立健全麻醉药品和第一类精神药品采购、验收、储存、保管、发放、调配、使用、销毁等管理制度;三是检查是否设立专库或专柜贮存麻醉药品和第一类精神药品,有无专兼职管理人员、安排双人双锁管理;开具的麻醉药品、第一类精神药品专用处方是否按规定进行专册登记、限时保存;四是检查购买的麻醉精药品生产经营企业的资质、范围是否符合规定,购销台账、原料来源及流向、出入库台账与联网系统中要求报备的数据是否真实;五是检查是否经过培训考核授予医师麻精药品处方权;医师培训考核内容是否合规、记录是否规范;麻精药品的处方、安全管理、销毁制度的落实情况是否到位等。

在检查过程中,执法人员现场进行指导,对存在的相关问题责令限期整改,对涉嫌违法行为将依法严厉查处。通过检查,医疗机构对麻醉药品和精神药品的管理得到进一步规范,同时该类药品的合法、安全、合理使用得到进一步的保证。

说明: IMG_20190528_152758

    
上一篇:
下一篇:

相关信息