">

赌博送现金网站

天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载

​周文锋、王春雷深入平寨乡、大稼乡调研脱贫攻坚工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

6.jpg

7月6日,县委书记周文锋,县委副书记、县长王春雷率队深入平寨乡、大稼乡实地调研脱贫攻坚工作,县人大常委会主任高凌平,副县长陈治英参加调研。

在平寨乡贫困发生率最高的纪迫村,周文锋、王春雷深入部分贫困户家中,详细询问他们的家庭情况、产业发展、子女就学、就业等情况,仔细察看老旧房整治情况、是否通水通电、院内屋内环境卫生状况等。

在纪迫村村委会,周文锋、王春雷还认真听取了村两委负责人对村级合作社运营、产业发展、利益联结机制、老旧房屋透风漏雨整治、村卫生室建设等情况的汇报。

周文锋强调,产业发展要聚焦赌博送现金网站“八大产业”,因地制宜,充分发挥平寨“林下经济”优势,既要有短平快产业,又要有主导、长效产业,实现贫困户收入稳定增长;要加快推进老旧房屋透风漏雨整治工作,按照时间节点如期完成,并做好旧房拆除标识工作;要利用好“院坝会”大力开展脱贫攻坚政策宣传,引导群众主动干事,转变群众“等、靠、要”陈旧思想,要与群众说清脱贫政策,算清经济账和明细账,切实提升广大群众脱贫攻坚知晓率和满意度。

7.jpg

随后,周文锋、王春雷还深入塘旧村和高仲村,实地查看两村易地移民搬迁旧房拆除和复垦复绿、村卫生室建设、老旧住房透风漏雨整治等工作。

周文锋强调,平寨乡作为全州极贫乡镇之一,基础薄弱、贫困面大、贫困程度深,脱贫攻坚工作任重道远,要用好管好驻村第一书记、帮扶干部、网格员,凝心聚力谋发展,切实把思想和行动聚焦到讲团结、谋发展、齐奋斗上来,以崭新的面貌、高昂的斗志、坚定的信心推动发展。要大力发展产业扶贫,通过探索构建产业发展带动模式,实现贫困户产业全覆盖。要充分激发群众内生动力,加强扶贫与扶志相结合,调动贫困群众的积极性、主动性、创造性,培育和树立勤劳孝敬光荣、脱贫致富光荣的良好社会风尚,集中力量打好脱贫攻坚“四场硬仗”。要完善合作社和贫困户的利益联结机制,确保贫困户退出贫困序列后,还能持续稳定增收,做到合作社发展不落一户,小康路上不落一人。要抓牢产业谋划,特别是今后三年的产业发展,要开好乡村两级会议,群策群力,要明确到村、到户、到人,到田间地块,确保产业精准落地见成效。

王春雷要求,要狠抓脱贫质量,紧紧围绕“一达标两不愁三保障”内容和“三率一度”脱贫标准,再次精准识别,对未脱贫户和已脱贫户逐户研判,采取切实可行的脱贫帮扶措施,坚持完善基础、产业引领、凸显特色的原则,多举措助推脱贫攻坚。要抓好老旧住房透风漏雨整治,严抓工作进度、倒排工期,严格按照时间节点保质保量完成整治任务。要抓好易地扶贫搬迁旧房拆除及复垦复绿,做好搬迁群众就业服务工作,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。要抓好工作台账的建立,完善贫困户连心袋及四卡合一材料,做到数据精准、信息精准、帮扶精准。

在大稼乡俾嗟村,周文锋、王春雷与当地村干部、第一书记、网格员进行座谈,详细了解该村脱贫攻坚开展情况。据了解,俾嗟村辖7个自然寨9个村民小组,共有276户1079人,从2013年至2018年完成搬迁共210户850人。周文锋强调,要切实做好易地扶贫搬迁的后续工作,加强服务,不断提升群众满意度。要抓好就业,开展培训,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。要继续做好异地置业,扩大规模,让更多搬迁群众参与进来,助农增收。要做好台账精准、细化、严格对照标准,逐一销号。要充分发挥基层组织的作用,带动贫困户就业,同时做好政策宣传工作,多开“院坝会议”让贫困户和非贫困户深入了解扶贫政策。要加强对驻村干部、网格员、一对一帮扶干部的管理,切实提高帮扶干部理论水平和业务能力,积极组织动员各方力量参与,扎实推进脱贫攻坚各项工作顺利开展。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息